焼きリンゴトースト レシピ・作り方

焼きリンゴトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
りんごの甘酸っぱい味がトーストに合います

材料(個1人分)

  • 食パン 1枚
  • レモン汁 小1/2
  • グラニュー糖 小1/2
  • バター 小1/2
  • りんご 1/4

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま、薄く切ります
    レモン汁をかけてラップをしてレンジに2分かけます
  2. 2 食パンに1をのせ、グラニュー糖とバターをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015738
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る