豚肉の和風炒め レシピ・作り方

豚肉の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
残りもののお肉で簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豚ロース 180g
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大2.5
  • ○みりん 大4
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておく
    豚肉を3〜4センチに切り塩コショウします
    フライパンをあたため、油をしき豚肉を炒めます
  2. 2 1の豚肉に○の調味料をからませます
    器に盛ってゴマをふったら出来上がりです

きっかけ

冷凍に入れて忘れていた豚肉を利用して作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015706
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る