いんげんののりの佃煮和え レシピ・作り方

いんげんののりの佃煮和え
  • 約30分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
本当に簡単なのでお弁当のおかずに、もう一品って時に助かります

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 20本くらい
  • 焼きのり 2枚
  • 和風だし 少々
  • 100cc
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1,5
  • ○砂糖 大1/2
  • ○醤油 大1

作り方

  1. 1 水に和風だしを入れ火にかけ、焼き海苔をちぎりながら入れます
    ○の調味料を入れ焦げないように気をつけながら煮詰めていきます
  2. 2 茹でたいんげんは水気を切り、1と和えたら出来上がりです

きっかけ

あと一品足りないって時に思いつき作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015629
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る