材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 牛肉
- 100g
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大2
- ○水
- 50cc
- ●水
- 500cc
- ●和風だし
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●めんつゆ
- 100cc
- ●みりん
- 大1
- 小ネギ
- 5,6本
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は○の調味料で炒め煮しておく
●を合わせたものを鍋に入れて、沸騰させます
-
- 2
- ●が沸騰したらうどんを入れ煮えたらごま油をたらします
丼に盛り付け、別に煮ていた牛肉と刻んだネギを上にのせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
味のしみた肉うどんが食べたくて作りました