海鮮巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2合
- 焼き海苔 2枚
- ○米酢 40cc
- ○砂糖 大2
- ○塩 小2
- ゴマ 少々
- 小ねぎ 2本
- ぶりとサーモン刺し身 各100g
作り方
-
1
○の合わせ酢を作っておきます
固めに炊いたご飯に少しずつ切るように合わせ酢をかけていきます -
2
巻きすに焼き海苔をしき、ご飯をのせゴマと小ねぎをふり細長く切った刺し身をのせ巻いていきます
巻き終わりを下にすると落ちつきます -
3
1本を3センチくらいの幅に切ったら出来上がりです
お好みで醤油とわさびをつけてお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作って食べてもらいたいです