海鮮巻 レシピ・作り方

海鮮巻
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
新鮮な刺し身を巻いた海鮮巻の美味しさは格別です
是非作って食べてもらいたいです

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 焼き海苔 2枚
  • ○米酢 40cc
  • ○砂糖 大2
  • ○塩 小2
  • ゴマ 少々
  • 小ねぎ 2本
  • ぶりとサーモン刺し身 各100g

作り方

  1. 1 ○の合わせ酢を作っておきます
    固めに炊いたご飯に少しずつ切るように合わせ酢をかけていきます
  2. 2 巻きすに焼き海苔をしき、ご飯をのせゴマと小ねぎをふり細長く切った刺し身をのせ巻いていきます
    巻き終わりを下にすると落ちつきます
  3. 3 1本を3センチくらいの幅に切ったら出来上がりです
    お好みで醤油とわさびをつけてお召し上がり下さい

きっかけ

新鮮な魚を頂いたので

おいしくなるコツ

きれいに巻くことです

  • レシピID:1550015559
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る