簡単!節約!母直伝のポークチャップ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
豚こま肉と玉ねぎだけで出来ちゃうので節約にも♡

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1個
小麦粉
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ3
○醤油
大さじ2
○コンソメ
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○塩胡椒(無くても可)
適量
○はちみつ(無くても可)
小さじ1
200ml
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、分量外の油をいれて炒めていきます!
  2. 2
    お肉を入れて肉の色が変わるまで炒めていきます!
    肉の色が変わったら小麦粉を入れ全体的に絡ませます!
  3. 3
    ケチャップとソースをいれてよく絡めて〜
  4. 4
    ○の調味料も入れてさらに混ぜ合わせます!
  5. 5
    お水を少しずつかき混ぜながら加えて5分程度煮込みます!
  6. 6
    お皿にご飯をよそって盛り付けたら完成でーす♡

おいしくなるコツ

味が薄い方はソースやケチャップを足してください!

きっかけ

小さい頃から大好物でした!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする