簡単!節約!母直伝のポークチャップ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○塩胡椒(無くても可)
- 適量
- ○はちみつ(無くても可)
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにし、分量外の油をいれて炒めていきます!
-
- 2
-
- お肉を入れて肉の色が変わるまで炒めていきます!
肉の色が変わったら小麦粉を入れ全体的に絡ませます!
-
- 3
-
- ケチャップとソースをいれてよく絡めて〜
-
- 4
-
- ○の調味料も入れてさらに混ぜ合わせます!
-
- 5
-
- お水を少しずつかき混ぜながら加えて5分程度煮込みます!
-
- 6
-
- お皿にご飯をよそって盛り付けたら完成でーす♡
おいしくなるコツ
味が薄い方はソースやケチャップを足してください!
きっかけ
小さい頃から大好物でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません