簡単!節約!母直伝のポークチャップ♡ レシピ・作り方

簡単!節約!母直伝のポークチャップ♡
  • 約15分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
豚こま肉と玉ねぎだけで出来ちゃうので節約にも♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • ソース 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○塩胡椒(無くても可) 適量
  • ○はちみつ(無くても可) 小さじ1
  • 200ml
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、分量外の油をいれて炒めていきます!
  2. 2 お肉を入れて肉の色が変わるまで炒めていきます!
    肉の色が変わったら小麦粉を入れ全体的に絡ませます!
  3. 3 ケチャップとソースをいれてよく絡めて〜
  4. 4 ○の調味料も入れてさらに混ぜ合わせます!
  5. 5 お水を少しずつかき混ぜながら加えて5分程度煮込みます!
  6. 6 お皿にご飯をよそって盛り付けたら完成でーす♡

きっかけ

小さい頃から大好物でした!

おいしくなるコツ

味が薄い方はソースやケチャップを足してください!

  • レシピID:1550015542
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る