鶏ささみのフライ レシピ・作り方

鶏ささみのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
鶏ささみはさっぱりしているのでフライにしても油っこくなく、サクッとして美味しいです
タンパク質も豊富なので育ち盛りのお子さんにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみはすじをとって塩コショウします
    小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりつけます
  2. 2 揚げ油、中温でサクッとキツネ色になるまで揚げたら出来上がりです

きっかけ

さっぱりした揚げ物が食べたくて考えました

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけることです

  • レシピID:1550015504
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る