余ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー お玉2杯
- うどん 1玉
- めんつゆ2倍濃縮 50ml
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 小ネギ1本を輪切りにしておく。
- 2 余ったカレーをお玉で2杯小鍋に移します。
-
3
めんつゆを50ml入れて弱火で沸騰させます。
焦げ付きやすいのでかき混ぜながらがいいです。 -
4
弱火のままうどんを入れ、3〜5分温めます。
うどんは箸でほぐしながら焦げ付かないように気をつけて下さい。 - 5 どんぶりに移したら小ネギを盛り付けて完成です。
きっかけ
奥さんが出掛けていなかったので自分で余ったカレーで作りました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズや七味唐辛子などをかけても美味しいです。
- レシピID:1550015430
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません