材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 人参
- 1/4本
- ハム
- 2枚
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻して茹で、ザルにあけて冷ましておく。
-
- 2
-
- 人参は千切りにし、ポリ袋などに入れて塩(分量外)少々をふってしんなりさせる。ハムは千切りにする。
-
- 3
- ボールに★の調味料を合わせ、水気を絞った切り干し大根、人参、ハムを加えて和える。すり胡麻も加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
切り干し大根の茹で加減はお好みで調整してください。歯応えをしっかり残したい場合はサッと茹で上げます。うちは子供が小さいので柔らかく茹でました。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません