材料(4人分)
- 冷凍の里芋
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2
- 冷凍いんげん
- 適量
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ○水
- 400CC
- ○砂糖
- 大4
- ○醤油
- 大4
- ○みりん
- 大4
- ○酒
- 大4
- ○鰹だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り、大根はいちょう切り、人参は花型で抜き取る
-
- 2
- 鍋に油をしき、鶏モモ肉を炒め皮目に焼きめがついたら冷凍里芋と大根、人参を入れ
○の水と調味料を入れ火が通ったら最後に冷凍いんげんにさっと火が通ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
調味料が4が基本なので覚えやすいと思います
きちんと計ると美味しくなります
きっかけ
安定した味の煮物を作りたくて考えました
彩りもいいので、お弁当のおかずにもぴったりです