ツナの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ツナ缶 1缶
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ツナ缶は汁気を切ってフライパンに入れる。
- 2 ★の調味料をフライパンに加えて火にかける。
- 3 汁気がなくなるまで弱火で煮詰めたら完成。
- 4 ご飯に混ぜ込んでおにぎりに。マヨネーズを加えてツナマヨおにぎりや手巻き寿司の具にも。炒り卵やインゲンと共にお弁当のご飯にのせて、三色弁当にと、アレンジ色々。
- 5 余ったら冷凍できます。(2週間程を目安に使い切る)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)