ツナの甘辛煮 レシピ・作り方

ツナの甘辛煮
  • 5分以内
ごと子
ごと子
ツナ缶を濃いめの甘辛味に煮て。混ぜ込みおにぎりや、お弁当のご飯に乗せて。

材料(2〜3人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁気を切ってフライパンに入れる。
  2. 2 ★の調味料をフライパンに加えて火にかける。
  3. 3 汁気がなくなるまで弱火で煮詰めたら完成。
  4. 4 ご飯に混ぜ込んでおにぎりに。マヨネーズを加えてツナマヨおにぎりや手巻き寿司の具にも。炒り卵やインゲンと共にお弁当のご飯にのせて、三色弁当にと、アレンジ色々。
  5. 5 余ったら冷凍できます。(2週間程を目安に使い切る)

きっかけ

おにぎりの具として作りました。

おいしくなるコツ

汁気をしっかり煮詰めることです。

  • レシピID:1550015236
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る