材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 一袋
- 豚バラ肉
- 300G
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- チーズ
- ひとつかみ(好きなだけ
作り方
-
- 1
- 白菜を細めのざく切りにする
豚肉は一口大に切っておく
-
- 2
- フライパンに白菜、もやし、豚肉の順に入れていく。
-
- 3
- 入れ終わったら上から水、酒、鶏ガラスープのもとをいれ、フライパンに蓋をして中火で火にかける
-
- 4
- 具材に火が通ったら、チーズを上からかけてフタをし、とろけるまで待つ。
おいしくなるコツ
味が薄いようならポン酢をつけて食べてもよし♪
きっかけ
白菜で暖かくボリューム感があるのをと希望されたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません