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白菜と豚肉の蒸しもの レシピ・作り方

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あ+67
もやしでかさ増ししてもOK

材料(4人分)

白菜
1/4
もやし
一袋
豚バラ肉
300G
50cc
50cc
鶏ガラスープ
大さじ2
チーズ
ひとつかみ(好きなだけ
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作り方

  1. 1
    白菜を細めのざく切りにする
    豚肉は一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンに白菜、もやし、豚肉の順に入れていく。
  3. 3
    入れ終わったら上から水、酒、鶏ガラスープのもとをいれ、フライパンに蓋をして中火で火にかける
  4. 4
    具材に火が通ったら、チーズを上からかけてフタをし、とろけるまで待つ。

おいしくなるコツ

味が薄いようならポン酢をつけて食べてもよし♪

きっかけ

白菜で暖かくボリューム感があるのをと希望されたから

公開日:2020/11/09

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カテゴリ
白菜豚バラ肉

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