農家直伝!塩昆布と白だしで簡単カブの浅漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
すぐ作れます♡あと一品ほしい時に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
2個
塩昆布
ひとつかみ
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブをよく洗い、皮を剥き好きな大きさに切ります!

    葉の方は入れても入れなくても♡入れるとしたら1cmくらいに切っておきます♡
  2. 2
    ポリ袋にカブと塩昆布、白だしを入れてよく揉みます
  3. 3
    袋を縛って冷蔵庫で冷やして味を染み込ませるとさらに美味しいです♡
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成でーす♡

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、味を染み込ませたほうがさらに美味しいです♡

きっかけ

よくカブを近所の農家の方に頂くので、教えてもらいました!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする