冷凍ほうれん草でおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 醤油 小さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてから食べやすい大きさに切る
-
2
ラップにほうれん草を包み、冷凍庫で保存する
(保存期間は2~3日) - 3 食べるときは500wのレンジで30秒ほど加熱して解凍する
- 4 ほうれん草をボウルに入れ、醤油と麺つゆをかけて和える
- 5 鰹節をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません