電気圧力鍋(クックフォーミー)でホロホロ角煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 900g
- 大根
- 10cmくらい
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- ⭐水
- 400ml
- ⭐醤油
- 100ml
- ⭐酒
- 100ml
- ⭐砂糖
- 50g
- ⭐みりん
- 50ml
- ⭐生姜チューブ
- 8cm程度
- うずらの卵(無くても可)
- 10個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を好きな大きさに切って、表面を焼きまーす!
全面焼き目をつけていきまーす!
-
- 2
-
- クックフォーミーに先程焼いたお肉と半月切りにした大根、⭐の材料と長ネギを入れて、25分の圧力開始ボタンを押します!
-
- 3
-
- ブザーが鳴ったらうずらの卵も追加していれて、卵に色付きさせたいのでお玉などでたまごを下にいくように動かし、保温のまま30分以上放置します!
-
- 4
- 最後にお皿に盛り付けたら完成です♡
おいしくなるコツ
少し甘めかもしれません。砂糖やみりんを少なくするなど調整してください(^^)
うずらの卵じゃなくてもゆで卵でも美味しいです!
きっかけ
豚バラが安く手に入ったときは迷わず角煮!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません