アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋(クックフォーミー)でホロホロ角煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
圧力鍋に頼ればホロホロの角煮に♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
900g
大根
10cmくらい
長ネギ(青い部分)
1本分
⭐水
400ml
⭐醤油
100ml
⭐酒
100ml
⭐砂糖
50g
⭐みりん
50ml
⭐生姜チューブ
8cm程度
うずらの卵(無くても可)
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を好きな大きさに切って、表面を焼きまーす!

    全面焼き目をつけていきまーす!
  2. 2
    クックフォーミーに先程焼いたお肉と半月切りにした大根、⭐の材料と長ネギを入れて、25分の圧力開始ボタンを押します!
  3. 3
    ブザーが鳴ったらうずらの卵も追加していれて、卵に色付きさせたいのでお玉などでたまごを下にいくように動かし、保温のまま30分以上放置します!
  4. 4
    最後にお皿に盛り付けたら完成です♡

おいしくなるコツ

少し甘めかもしれません。砂糖やみりんを少なくするなど調整してください(^^) うずらの卵じゃなくてもゆで卵でも美味しいです!

きっかけ

豚バラが安く手に入ったときは迷わず角煮!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵大根の煮物圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする