フルーツたっぷりのお豆腐パンケーキ レシピ・作り方

フルーツたっぷりのお豆腐パンケーキ
  • 約15分
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
砂糖を一切使わず、お豆腐で作ったパンケーキです。フルーツたっぷりなのでビタミン豊富!ダイエット中におすすめのスイーツです☆

材料(1人分)

  • ☆強力粉(薄力粉でもOK) 50g
  • ☆豆腐 50g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆豆乳 80g
  • りんご 1/4個
  • ゴールデンキウイ 1個
  • メープルシロップ 大さじ1~2程度

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 1の生地をフライパンで両面焼く。(くっつかないプライパンの場合は油不要。中火~弱火で焼き目がつくまで)
  3. 3 りんごとキウイを細かく切り、焼いたパンケーキの上にトッピングし、その上からメープルシロップをかければ出来上がり!

きっかけ

お豆腐を使ったパンケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

強力粉を使うことでモッチリした食感に仕上がります。

  • レシピID:1550014791
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
パンケーキ 豆腐 ダイエット 低カロリー
料理名
パンケーキ
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る