簡単で常備菜に便利!にんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 2本
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1程度
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥き、細切りにする
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンに人参を入れ、炒める
-
- 3
- 人参に油がまわりしんなりしてきたら☆野調味料で味付けをし、蓋をして2、3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 白ごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、蓋をして蒸し焼きにすることで味が染み込みやすくなります。
きっかけ
簡単に作れて常備差にできる人参料理が作りたくて。