材料(2~4人分)
- 豚モツ(茹でモツ)
- 300g~
- キャベツ
- ~1/2玉
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1/2束
- にんにくスライス
- 2片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- たっぷり
- ●水
- 1000ml
- ●だしの素
- 8g(小1強)
- ●塩(出来れば美味しい塩)
- 小2
- ●醤油
- 小1
- ●鶏ガラスープの素
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料を混ぜる。
そこに手でちぎったキャベツをドーナッツ状に盛り、中心にモツを入れしばらく煮ます。
-
- 2
- 火が通ったら、上にもやしを盛り
スライスしたにんにくも加える。
もやしに火が通ったら5cm幅位に切ったニラ、鷹の爪、ブラックペッパーを加え少し煮詰めて完成!
きっかけ
チルド餃子を入れる時はもやしと同じタイミングで♪
我が家はチルド餃子を入れる時も◎