我が家の塩もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
〆のラーメンまで美味しい!
我が家はチルド餃子を入れる時も◎
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚モツ(茹でモツ)
300g~
キャベツ
~1/2玉
もやし
2袋
ニラ
1/2束
にんにくスライス
2片
鷹の爪
ひとつまみ
ブラックペッパー
たっぷり
●水
1000ml
●だしの素
8g(小1強)
●塩(出来れば美味しい塩)
小2
●醤油
小1
●鶏ガラスープの素
大2

作り方

  1. 1
    鍋に●の調味料を混ぜる。

    そこに手でちぎったキャベツをドーナッツ状に盛り、中心にモツを入れしばらく煮ます。
  2. 2
    火が通ったら、上にもやしを盛り
    スライスしたにんにくも加える。

    もやしに火が通ったら5cm幅位に切ったニラ、鷹の爪、ブラックペッパーを加え少し煮詰めて完成!

きっかけ

チルド餃子を入れる時はもやしと同じタイミングで♪

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 01:06
ご馳走さまでした✩.*˚(*´ω`*)
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする