【夏のおつまみ】超かんたん!おつまみピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ2杯
- 塩
- 7g
- 味の素
- 2g
- ブラックペッパー
- 1g
- ゴマ
- 0.1g
作り方
-
- 1
- 調味料を合わせておき、合わせ塩を作っておきます
-
- 2
-
- ピーマンを水で洗い、種を抜きます(手でかんたんにとれます)
-
- 3
- 1cm幅に乱切りし、ごま油をあえます。
-
- 4
- 作っておいた合わせ塩を味がちょうど良くなるようにふり、良くあえます。(合わせ塩は1gくらい使う)
-
- 5
- 涼しげなお皿に盛り付け、上からゴマをふり、完成
きっかけ
ピーマンが美味しい季節なので
合わせ塩は塩胡椒でもオッケーです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません