材料(2人分)
- 豚肉
- 80~100g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくスライス
- 1/2個
- ゴマ油
- 少々
- ●水
- 200cc
- ●酒
- 25cc
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●鶏ガラスープの素
- 小1弱
- ●塩・砂糖
- 各小1/4
- ネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもと豚肉は食べやすい大きさに、
玉ねぎはくし切り、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をひきにんにくを入れて熱し、
豚肉も加えて色が変わるまで炒める。
野菜も加えて炒め、油が回ったら
●を加えて煮る。
-
- 3
- 灰汁を取り除いて落とし蓋をして 弱めの中火で15~20分煮込んで完成!
お好みでブラックペッパーを足し
ネギを散らしていただきます!