素材の味が美味しい!塩肉じゃが レシピ・作り方

素材の味が美味しい!塩肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
塩味のあっさり肉じゃが

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと豚肉は食べやすい大きさに、
    玉ねぎはくし切り、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にゴマ油をひきにんにくを入れて熱し、
    豚肉も加えて色が変わるまで炒める。

    野菜も加えて炒め、油が回ったら
    ●を加えて煮る。
  3. 3 灰汁を取り除いて落とし蓋をして 弱めの中火で15~20分煮込んで完成!

    お好みでブラックペッパーを足し
    ネギを散らしていただきます!

きっかけ

普通の肉じゃがに飽きたらこれ!

  • レシピID:1550014379
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理玉ねぎじゃがいも
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る