あさりのパスタ(ボンゴレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
お家でボンゴレ♪お好みで鷹の爪を入れても!

材料(1人分)

パスタ
1人分
あさり
約150g
にんにく(みじん切り)
小1
オリーブオイル
適量
白ワインor酒
50cc
●パスタの茹で汁
50cc
●バター
大1
ブラックペッパー
少々
醤油(お好みで)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きしておく。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
    弱火で炒める。

    香りがたったら強火にしてあさりを加え、
    白ワインを入れて蓋をして弱火~中火で蒸す。
  3. 3
    あさりが開いてきたら蓋を取り●と
    茹であがったパスタを加えて和える。

    醤油、ブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

あさりが食べたくて!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする