あさりのパスタ(ボンゴレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- あさり 約150g
- にんにく(みじん切り) 小1
- オリーブオイル 適量
- 白ワインor酒 50cc
- ●パスタの茹で汁 50cc
- ●バター 大1
- ブラックペッパー 少々
- 醤油(お好みで) ひとまわし
作り方
-
1
あさりを砂抜きしておく。
パスタを茹で始める。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火で炒める。
香りがたったら強火にしてあさりを加え、
白ワインを入れて蓋をして弱火~中火で蒸す。 -
3
あさりが開いてきたら蓋を取り●と
茹であがったパスタを加えて和える。
醤油、ブラックペッパーで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません