あさりのパスタ(ボンゴレ) レシピ・作り方

あさりのパスタ(ボンゴレ)
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
お家でボンゴレ♪お好みで鷹の爪を入れても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きしておく。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
    弱火で炒める。

    香りがたったら強火にしてあさりを加え、
    白ワインを入れて蓋をして弱火~中火で蒸す。
  3. 3 あさりが開いてきたら蓋を取り●と
    茹であがったパスタを加えて和える。

    醤油、ブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

あさりが食べたくて!

  • レシピID:1550014362
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る