胸肉でも柔らか〜い!鶏胸肉のマヨ一味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊太郎あきお
フォークで刺すことと、マヨネーズにつけることで柔らか〜い

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
マヨネーズ
30g
一味唐辛子
1g
しょうゆ
15g
15g
パセリ
1g

作り方

  1. 1
    鷄胸肉をフォークでいっぱい刺します
  2. 2
    鶏肉を削ぎ切りし、20gくらいの大きさに切ります
  3. 3
    袋に調味料とお肉を入れ30分置く
  4. 4
    フライパンで中火で焼き、両面に焼き目がつき中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ダイエット中で胸肉を美味しく食べれる食べ方を見つけたかったため

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

熊太郎あきお 居酒屋で働いています! 美味しい料理をご紹介できたらと心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする