ご飯が進む!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊太郎あきお
ヘルシーかつがっつり食べれる肉豆腐!コメが進みます!
先に牛肉を軽く茹でることで、硬くなくて美味しいです

材料(2人分)

牛肉
200g
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
50g
玉ねぎ
半玉
しょうゆ
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
大さじ4杯
砂糖
大さじ3杯
しょうが
10g
200g

作り方

  1. 1
    焼き豆腐をキッチンペーパーで15分程脱水させます
  2. 2
    水と調味料を合わせて沸騰させ、先に牛肉の赤みがなくなるまで、茹でます
  3. 3
    牛肉を他のお皿に移し、残った具材を10分煮込みます
  4. 4
    10分経ったら移しておいた牛肉を入れ、さらに5分煮込んで完成

きっかけ

ヘルシーかつ牛肉を食べたかったため

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切りしらたき

このレシピを作ったユーザ

熊太郎あきお 居酒屋で働いています! 美味しい料理をご紹介できたらと心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする