材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 50g
- 玉ねぎ
- 半玉
- しょうゆ
- 大さじ4杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- しょうが
- 10g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐をキッチンペーパーで15分程脱水させます
-
- 2
- 水と調味料を合わせて沸騰させ、先に牛肉の赤みがなくなるまで、茹でます
-
- 3
- 牛肉を他のお皿に移し、残った具材を10分煮込みます
-
- 4
- 10分経ったら移しておいた牛肉を入れ、さらに5分煮込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
先に牛肉を軽く茹でることで、硬くなくて美味しいです