グルテンフリー!米粉で作るシンプルなパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 2 生地がまとまってきたら手で軽くこねる(生地がベチョっとしてるので、ビニール手袋をすると生地が扱いやすくなります)
- 3 ボウルにラップをして生地を室温で10分程度休ませる
- 4 生地を3分程軽く捏ね、再度ラップをして10分程度室温で休ませる
- 5 生地を軽く捏ねたらラップをしてレンジ(500w)で20秒加熱し、そのままレンジ内で30分程度発酵させる(一次発酵)
- 6 生地を4分割にし、丸めたら濡れ布巾を被せて10分~15分休ませる(ベンチタイム)
- 7 生地を丸く成形してオーブンシートに並べ、濡れ布巾をかけて15分程度発酵させる(二次発酵)
- 8 生地に米粉をふるってかけ、ナイフで模様をつける
- 9 180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
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