桜海老ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 乾燥わかめの 5g
- 乾燥桜えび 10g
- キュウリ 1/2本
- らっきょう酢 50g
作り方
- 1 乾燥わかめをたっぷりの水で戻しておく。
- 2 桜海老はフライパンで軽く炒めて香り出しする。
- 3 キュウリは薄い輪切りにする。
-
4
123をボールに入れて、らっきょ酢を加えてよく混ぜる。
10分ほど置いてなじんだら完成です。
きっかけ
いつもの酢の物に桜エビを入れたら香ばしくておいしくなりました。
おいしくなるコツ
時間があればキュウリの塩揉みをすると味がなじみやすいです。
- レシピID:1550014165
- 公開日:2020/08/03
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- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
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