冷やしうどんのつゆ レシピ・作り方
![冷やしうどんのつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672a84ba37b759218613030925410ac6b1fae130.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 100cc
- みりん 50cc
- 醤油 35cc
- 顆粒だしの素 小1/2
- しょうが(お好みで) チューブ3cm分くらい
作り方
-
1
みりんを電子レンジで1分チンして
アルコールを飛ばします。
他の調味料と合わせて冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/10/17 23:01美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)