アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
時間がある時は野菜を煮た後半日放置!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
150g
大根
5cmくらい
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
長ねぎ
1/2本
じゃがいも
2個
しらたき(無くても可)
1/2袋
味噌
適量(約50~60g)
大1
●醤油
大1
●顆粒だしの素
~小1(味見しながら)
1000cc(1リットル)
ごま油(仕上げ)
2、3適
七味や一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、白滝を食べやすい大きさに切る。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れ強火にかける。
    沸騰したら灰汁を取って弱火にする。

    味噌を半分溶き入れ、酒を加えて
    蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら豚肉を入れ、
    残りの味噌、●を加えて肉に火が通るまで煮る。
    火を止めてごま油を垂らしたら完成!
    お好みで七味や一味をかけていただきます!

きっかけ

我が家は2人で食べきっちゃいます!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 17:32
美味しかったです( ノ^ω^)ノ
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする