豆イカ(ホタルイカ)と水菜のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
にんにく醤油で炒めた豆イカと水菜のサラダ
おつまみにも♪

材料(1人分)

豆イカ(ホタルイカ)
適量(好きなだけ)
水菜
適量(好きなだけ)
にんにく醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆イカ(ホタルイカ)はにんにく醤油で炒めます。
    水菜と和えるので味は濃いめでOK
  2. 2
    水菜を3~5cm幅に切って
    炒めたイカと和えて完成!

きっかけ

濃くなってしまった大葉にんにく醤油炒めのイカを サラダにアレンジしたら美味しかったので!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみにんにく醤油ホタルイカ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする