具だくさんで栄養満点!ひよこ豆と野菜のカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を小さく刻み、油をひいたフライパンで炒める
-
- 2
- 玉ねぎが透明になってきたら火を止め、カレーパウダーを入れて野菜にからめる
-
- 3
- 水を入れて再び火をつけ、ひよこ豆をいれる
-
- 4
- 沸騰したらめんつゆとこんぶだしを入れて味付けをし、最後にバジルで香りづけをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を小さく切ることで火が通りやすくなり、食べやすくなります。辛めが好きな方はカレーパウダーを多めに、辛さ控えめがいい方はめんつゆを多めに入れてください。
きっかけ
ネットで購入した大量のひよこ豆を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません