さっぱり美味しい!きゅうりの白だし浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを乱切りにしてジップロックに入れる
- 2 白だしとごま油を入れ、全体に行き渡るように軽く揉み込む
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみ込ませ、食べるときにチアシードを少しかければ出来上がり!
きっかけ
キュウリの浅漬けを気軽に自宅で作りたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
スーパーフードと呼ばれているチアシードをかけることでただのキュウリが栄養価の高い料理になります!(白ごまでも美味しい思います) 辛めが好きな人は白だしを多めに、薄味が好きな人は少なめにすると好みの味になります。
- レシピID:1550013901
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません