さっぱり美味しい!きゅうりの白だし浅漬け☆ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!きゅうりの白だし浅漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
家にある材料で簡単に作れるきゅうりの浅漬けレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りにしてジップロックに入れる
  2. 2 白だしとごま油を入れ、全体に行き渡るように軽く揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみ込ませ、食べるときにチアシードを少しかければ出来上がり!

きっかけ

キュウリの浅漬けを気軽に自宅で作りたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

スーパーフードと呼ばれているチアシードをかけることでただのキュウリが栄養価の高い料理になります!(白ごまでも美味しい思います) 辛めが好きな人は白だしを多めに、薄味が好きな人は少なめにすると好みの味になります。

  • レシピID:1550013901
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 白だし さっぱり
料理名
きゅうりの浅漬け
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る