夏に!苦くない!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまご
- 1個
- 粗挽き魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 2g
- ほんだし
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 醤油
- 20g
- ごま油
- 10g
- サラダ油
- 5g
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーを使って水分をぬきます。
30分くらい置きます。
-
- 2
- ゴーヤはワタを取ったら塩、砂糖がはいった水に入れておきます。
塩と砂糖水につけておくことで、苦味がなくなります
-
- 3
- 豆腐は手でちぎり、フライパンに油をしき、サラダ油で炒め、他の容器に移します。
-
- 4
- ゴーヤは0.5センチ幅に切り、ごま油で炒め、豆腐が入っている容器に移します
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- 5
- ソーセージは1センチ幅に切り、炒めます。ゴーヤ、豆腐も入れ、といだときたまごを加えます。
塩、ほんだし、醤油を入れ軽く炒めたら完成です!
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スパムは高いので、魚肉ソーセージで