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夏に!苦くない!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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熊太郎あきお
ゴーヤをちゃんと下処理をするので、そこまで苦くないです!
スパムは高いので、魚肉ソーセージで

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
たまご
1個
粗挽き魚肉ソーセージ
1本
2g
ほんだし
5g
砂糖
5g
醤油
20g
ごま油
10g
サラダ油
5g
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを使って水分をぬきます。
    30分くらい置きます。
  2. 2
    ゴーヤはワタを取ったら塩、砂糖がはいった水に入れておきます。
    塩と砂糖水につけておくことで、苦味がなくなります
  3. 3
    豆腐は手でちぎり、フライパンに油をしき、サラダ油で炒め、他の容器に移します。
  4. 4
    ゴーヤは0.5センチ幅に切り、ごま油で炒め、豆腐が入っている容器に移します
  5. 5
    ソーセージは1センチ幅に切り、炒めます。ゴーヤ、豆腐も入れ、といだときたまごを加えます。
    塩、ほんだし、醤油を入れ軽く炒めたら完成です!

きっかけ

ビールのおともがほしくて

公開日:2020/07/08

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

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熊太郎あきお 居酒屋で働いています! 美味しい料理をご紹介できたらと心掛けています!

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