ネギとエリンギのオイル鯖缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイル漬け鯖缶 1缶
- エリンギ 2本
- ネギ 1束
- ニンニク 1片
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
エリンギは薄くスライスして、ネギはざく切りにします。
ニンニクは薄くスライスしておきます。 - 2 鍋に鯖缶を汁ごと入れて、エリンギ、ニンニクを加えて中火でに煮ます。エリンギが煮えたら、鶏がらスープの素を入れます。
- 3 ネギを加えて、しんなりするまで煮込んで、仕上げに塩を振り入れて、味を整えます。
- 4 器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません