ネギとエリンギのオイル鯖缶煮 レシピ・作り方

ネギとエリンギのオイル鯖缶煮
  • 約10分
  • 300円前後
茶太子
茶太子
簡単で美味しいビールのお供です。

材料(2人分)

  • オイル漬け鯖缶 1缶
  • エリンギ 2本
  • ネギ 1束
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスして、ネギはざく切りにします。
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
  2. 2 鍋に鯖缶を汁ごと入れて、エリンギ、ニンニクを加えて中火でに煮ます。エリンギが煮えたら、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 ネギを加えて、しんなりするまで煮込んで、仕上げに塩を振り入れて、味を整えます。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった物でおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎず、サッと仕上げます。

  • レシピID:1550013830
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単おつまみ
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る