新生姜豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmng46
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉バラ肉
200g
岩下の新生姜
1パック(80g)
胡椒
お好みで適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に岩下の新生姜のつゆにひたす(時間を置かなくて良いです)新生姜を切っている間
  2. 2
    岩下の新生姜を食べやすい細さに棒切り(お勧めは1cm角)
  3. 3
    棒切りにした新生姜、2〜3本を豚肉で巻く
  4. 4
    お皿に重ならないように並べ、ラップをして5分で出来上がりです。お好みで胡椒で味を整えてください

おいしくなるコツ

豆苗や青しそなどを一緒に巻いても美味しいです

きっかけ

教えてもらったレシピです

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

mmng46 超!!簡単に出来る健康レシピを日々探究しています。 お酒が好きなので.. おつまみくらいは塩分控えめ&健康食材を使って生活習慣を予防したい方向性です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 13:11
とても美味しかったです!!
naaaaaaaaao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする