おうちでできる!絶品ローストビーフ(炊飯器でok) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊太郎あきお
パーティーなどに豪華なものを作りたい!
けどオーブンとかなくて、、、

ローストビーフは炊飯器で簡単に作れます!

材料(2人分)

牛もも肉
400g
小さじ1杯
ブラックペッパー
適量
すりおろしにんにく
2かけ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    牛モモ肉を常温に戻し、フォークでぶっ刺します。
    塩とブラックペッパー、すりおろしにんにくを良く揉みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、表面に焼き色をつけます。
    粗熱が取れたらジップロックに入れ、空気を抜き密封します。
  3. 3
    70度くらいになるようにお湯を沸かし、湧いたお湯を炊飯器に入れます。
    ジップロックに入ったお肉を入れ、保温をおし、30分炊飯器にいれておきます。
  4. 4
    30分たったら炊飯器から出し、冷蔵庫で休ませます←肉汁を出さないようにするので大事

    薄く切れば完成です。

きっかけ

お店で食べると高いローストビーフを、家でも作れないかなと

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

熊太郎あきお 居酒屋で働いています! 美味しい料理をご紹介できたらと心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする