おうちでできる!絶品ローストビーフ(炊飯器でok) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1杯
- ブラックペッパー
- 適量
- すりおろしにんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉を常温に戻し、フォークでぶっ刺します。
塩とブラックペッパー、すりおろしにんにくを良く揉みます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、表面に焼き色をつけます。
粗熱が取れたらジップロックに入れ、空気を抜き密封します。
-
- 3
- 70度くらいになるようにお湯を沸かし、湧いたお湯を炊飯器に入れます。
ジップロックに入ったお肉を入れ、保温をおし、30分炊飯器にいれておきます。
-
- 4
- 30分たったら炊飯器から出し、冷蔵庫で休ませます←肉汁を出さないようにするので大事
薄く切れば完成です。
きっかけ
お店で食べると高いローストビーフを、家でも作れないかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けどオーブンとかなくて、、、
ローストビーフは炊飯器で簡単に作れます!