オクラマヨネーズ レシピ・作り方

オクラマヨネーズ
  • 約10分
あ+67
あ+67
夏のオクラを沢山さっぱり食べたい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタをとり輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿にオクラを入れて小さじ1ほど(分量外)の水を入れラップをしレンジに600Wで4分ほどかける
  3. 3 加熱し終わったオクラを触っても熱くない程度まで冷ましてから、オイル切りをしたツナ缶を入れ、鰹節を入れる
  4. 4 軽く混ぜわせたらマヨネーズと追い鰹つゆを入れ混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で30分ほど冷やすとさらに美味しいです

きっかけ

オクラを沢山食べたくて

  • レシピID:1550013757
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る