材料(2人分)
- ご飯
- 600g
- 卵
- 3こ
- 新玉ねぎ
- 1こ
- ちりめんじゃこ
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- aしょうゆ
- 大さじ1
- a旨味調味料
- 5振り
- a顆粒鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- aこしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに大さじ1の油をしき、あめ色になるまで炒め、取り出しておく。
-
- 2
- 卵をわり、かぎまぜる。
フライパンに大さじ1の油をしき、熱してご飯、卵を入れ、焼き、ぱらぱらしてきたら新玉ねぎ、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせ焼いていく。
-
- 3
- 全体に絡ませてaで味付け出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンは、ずっとあまり振らず、焼きつけるようにして時々かき混ぜてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたくて