材料(6人分)
- 鶏ササミ
- 500g
- 小麦粉
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 粗挽き塩コショウ
- 適量
- カレー粉
- 適量
- オールスパイス
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
-
- 鶏ササミは、1本を半分に切る。筋が気になれば切り取ります。
粉末カレー粉
粗挽き塩コショウ
オールスパイスを振り入れ、よく揉みこみます。
-
- 2
- 牛乳、小麦粉、卵をよく混ぜ、ささみをくぐらせて、パン粉をまぶします。
-
- 3
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- 180℃の油で、こんがり揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉、卵、パン粉を順番につける手間を省いて、簡単にしました。あげる前に、ギュッと握って、しっかり衣をくっつけてから、油に入れます。
カレー粉にオールスパイスを加えて、大人のスパイシー味にしました♪
きっかけ
お買い得のささみを1kg買ったので
パクパク食べれます。