幼児食筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
ほっこりする味
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏肉
20g
ごぼう
10g
人参
10g
こんにゃく
20g
だし汁
100cc
みりん、砂糖、しょうゆ、酒
各小さじ1/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材をは一口大に切る。
    ごぼうは水にさらす。こんにゃくは沸騰した湯に1分入れて煮込み、臭みをとる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鶏肉を炒め、色が変わったら、人参と下処理したごぼう、こんにゃくを炒める。しんなりしたら、だし汁、調味料を入れ、落しぶたをして汁気が少なくなるまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

筑前煮が食べたかった

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼう

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 10:45
お食い初めに作りました
あやそうママ
ありがとうございます。うれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする