パルメザンチーズとさつま芋のスフレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を厚く剥いて柔らかく茹でて裏ごしにする。
- 2 1に牛乳・生クリーム・バター・塩・こしょうを混ぜ固めのピュレ状にする。
- 3 2にパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 卵は卵白と卵黄に分けておく。
- 5 卵白は塩を加えて固く泡立て3に加えて混ぜる。
- 6 ココットにバターを塗り4等分に入れ卵黄を刷毛で表面に塗りパルメザンチーズ少々をふり220℃のオーブンで4~5分焼き仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません