鶏胸肉のトランシェ~浅利のマリニエールソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り,玉葱は薄くスライスする。
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- 2
- トマトのヘタを取り,熱湯にくぐらせ冷水にとり湯剥きをする。
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- 3
- 湯剥きをした2のトマトを16等分に切る。
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- 4
- 鶏胸肉の皮をはぎ観音開きにし4枚に切り分け両面に塩・こしょうをする。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ鶏胸肉を皮目から焼く。
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- 6
- 1のにんにく玉葱,下処理した浅利(砂出し)を5に加え鶏胸肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
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- 7
- カットした3のトマトと分量のタイム・白ワイン・バターを加え蓋をして中火で5分程加熱する。
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- 8
- 加熱した鶏胸肉をとりだし薄くそぎ切りにしお皿に守る。
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- 9
- 7のソースを8の鶏胸肉にかけカットしたレモンを添えて仕上げる。
おいしくなるコツ
浅利の下処理(砂出し)は丁寧に行ってください。
きっかけ
いい浅利が手に入ったので作ってみました。
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