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鶏胸肉のトランシェ~浅利のマリニエールソース レシピ・作り方

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SAKANOUE KITCHEN
フライパンで焼いた鶏胸肉を薄くスライスし,浅利の旨味が凝縮されたマリニエールソースをかけ調理しました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
3g
こしょう
適量
オリーブオイル
30ml
浅利
100g
にんにく
5g
玉葱
30g
トマト
1/2個
バター
30g
タイム
2本
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り,玉葱は薄くスライスする。
  2. 2
    トマトのヘタを取り,熱湯にくぐらせ冷水にとり湯剥きをする。
  3. 3
    湯剥きをした2のトマトを16等分に切る。
  4. 4
    鶏胸肉の皮をはぎ観音開きにし4枚に切り分け両面に塩・こしょうをする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ鶏胸肉を皮目から焼く。
  6. 6
    1のにんにく玉葱,下処理した浅利(砂出し)を5に加え鶏胸肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
  7. 7
    カットした3のトマトと分量のタイム・白ワイン・バターを加え蓋をして中火で5分程加熱する。
  8. 8
    加熱した鶏胸肉をとりだし薄くそぎ切りにしお皿に守る。
  9. 9
    7のソースを8の鶏胸肉にかけカットしたレモンを添えて仕上げる。

おいしくなるコツ

浅利の下処理(砂出し)は丁寧に行ってください。

きっかけ

いい浅利が手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のフランス料理その他のソース
関連キーワード
フランス料理 鶏胸肉 浅利 ソース
料理名
鶏胸肉のトランシェ~浅利のマリニエールソース~

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SAKANOUE KITCHEN 旬の食材を使用し、美味しくお洒落で彩り鮮やかな簡単に調理できるレしピをご紹介しています。

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