うちのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにして塩をふる。
- 2 玉葱を縦半分に切りスライスして酢、味醂をかける。
- 3 スライスレモンを1センチ角くらいに切る。
- 4 ミニトマトを半分に切る。
- 5 人参をいちょう切りにしてお湯で2分くらい茹でて冷ましざるなどで水をきる。
-
6
ハムを2センチ角くらいに切り、お湯で1分茹でてざるなどで水をきり
冷ます。
(人参の茹で途中で入れ一緒に茹でても) -
7
じゃが芋の皮をむいて
四等分くらいに切り、
鍋に入れ多めの水で
やわらかくなるまで
茹で(中火で7〜8分)よく水気をきりつぶし熱いうちに酢、砂糖、はちみつ
塩、胡椒を混ぜる。 - 8 胡瓜、玉葱の水分を手でしぼる。
-
9
食べる時にじゃが芋、胡瓜、玉葱、人参、ハム
ヨーグルト、マヨネーズ、ミニトマト、レモンも
混ぜ
味をみて足らなかったら塩、胡椒を入れ出来上がり♪
きっかけ
家族が好きなポテトサラダの分量を残したくて
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分をよく切ると水っぽくならずに 美味しいです♪
- レシピID:1550012616
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません