現在地

優しい味のえびピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しい味のえびピラフ
  • 300円前後

冷凍えびを使って優しい味のピラフを作りましょう

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを弱火で熱する。

  • 2

    玉ねぎもみじん切りにして、1に入れ、えびを入れ、油に旨味を染み込ませる。

  • 3

    香りが立ってきたら、中火にして、具材を軽く炒める。

  • 4

    ご飯を入れ、木べらで混ぜながら、コンソメ、塩胡椒を入れて味を整え、全体に火が通ったら、完成!

きっかけ

味付けをシンプルにして、えびの良さを生かしました。

レシピID: 1550012581

公開日:2019.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しい味のえびピラフのページ上部へ