優しい味のえびピラフ レシピ・作り方

優しい味のえびピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
くま0927
くま0927
冷凍えびを使って優しい味のピラフを作りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを弱火で熱する。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにして、1に入れ、えびを入れ、油に旨味を染み込ませる。
  3. 3 香りが立ってきたら、中火にして、具材を軽く炒める。
  4. 4 ご飯を入れ、木べらで混ぜながら、コンソメ、塩胡椒を入れて味を整え、全体に火が通ったら、完成!

きっかけ

味付けをシンプルにして、えびの良さを生かしました。

  • レシピID:1550012581
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る