我が家のたこやき レシピ・作り方
材料(約120個分人分)
作り方
- 1 卵をよく解いて、牛乳と混ぜる。そこに、水を注ぎ入れながら混ぜる。
-
2
粉類を少しずつ入れながら混ぜる。一度に入れるとダマになってしまうので、様子を見ながら入れてください。
調味料全て入れて混ぜる。 - 3 キャベツをみじん切りにして、2に混ぜる。
- 4 たこ、ウインナーは好きな大きさに切っておく。
- 5 たこ焼き器に油をしき、生地を流し込み、たこやウインナーの具材を入れ、たこ焼きを作っていく。生地を流し入れたあとはある程度待って、表面がカリカリになってきてからひっくり返します。
- 6 皿に盛り付け、ソースや鰹節などトッピングしてもいいですね!子どもはソースなしでもいいくらいの味付けです。
きっかけ
小麦粉でつくるたこ焼きがなかなかうまくいかなくて、分量をあれこれ変えながら、やっと美味しくできるレシピになりました。
おいしくなるコツ
チーズやキムチ、天かす、紅生姜など、プラスで入れても美味しい!
- レシピID:1550012561
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/26 05:20美味しかったです(^o^)
ブルーノホットプレート、グランデサイズで4回分くらいです。