コストコのプルコギビーフで☆肉入り菜飯 レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフで☆肉入り菜飯
  • 約10分
  • 300円前後
くま0927
くま0927
菜飯にお肉をプラスして、ボリュームご飯に。

材料(3合人分)

  • ご飯 3合
  • 大根の葉 1本分
  • プルコギビーフ 200g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、プルコギビーフを入れて炒める。少し色が変わったら、細かく切った大根の葉を加え、よく炒める。塩胡椒を入れ、味を調節する。
  2. 2 炊き上がったご飯に、1を混ぜたら、完成!

きっかけ

コストコで買うプルコギビーフのいろんな食べ方をしてみたくて。

おいしくなるコツ

プルコギビーフをあらかじめ切っておくと、子どもも食べやすいです。

  • レシピID:1550012507
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る