材料(4人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1欠
- Aトマト缶
- 1缶
- A赤ワイン
- 100ml
- Aウスターソース
- 大さじ2
- A中濃ソース
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A塩
- ふたつまみ
- Aペッパー
- 2つまみ
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- オリーブオイル(茹でる用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
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- 2
- 玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
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- 3
- 玉ねぎがキツネ色になったら、ひき肉を入れ炒める。
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- 4
-
- 半分くらい火が通ったら、Aを入れ20分ほど煮込む。
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- 5
- 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
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- 6
- 沸騰したら塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
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- 7
- 茹でたらボウルにオリーブオイルを入れ、スパゲッティーを絡める。
-
- 8
- スパゲッティーをソースと絡めて完成。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることにより格段においしさアップ。
きっかけ
ひき肉をたくさん購入したので。
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