豆腐のふんわりもちもちパン レシピ・作り方
![豆腐のふんわりもちもちパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc31550a79ace3f7d448c87fce4a83033521710.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水(or豆乳or牛乳) 65g
- 豆腐 150g
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、パン生地モードでこねる
-
2
ホームベーカリーから生地を取り出し、12等分する。
オーブンの天板に間を空けて並べ、濡れ布巾をかけて発酵40℃で30分くらい。
生地が2倍くらいの大きさになったら、取り出す。 - 3 丸め直して、同時にガス抜きをする。具を入れる場合はここで入れて、包んだ口は下にして天板に並べる。
- 4 150℃で15分焼いて、できあがり☆
きっかけ
1歳の娘も小学生の長男も、喜んで食べられるパンを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼く前に強力粉をふるいでふりかけると、さらにgood☆
- レシピID:1550012172
- 公開日:2019/08/31
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