豆腐のふんわりもちもちパン レシピ・作り方

豆腐のふんわりもちもちパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
くま0927
くま0927
子どもから大人まで、プレーンな優しい味で楽しめます。

材料(4人分)

  • 水(or豆乳or牛乳) 65g
  • 豆腐 150g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、パン生地モードでこねる
  2. 2 ホームベーカリーから生地を取り出し、12等分する。
    オーブンの天板に間を空けて並べ、濡れ布巾をかけて発酵40℃で30分くらい。
    生地が2倍くらいの大きさになったら、取り出す。
  3. 3 丸め直して、同時にガス抜きをする。具を入れる場合はここで入れて、包んだ口は下にして天板に並べる。
  4. 4 150℃で15分焼いて、できあがり☆

きっかけ

1歳の娘も小学生の長男も、喜んで食べられるパンを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

焼く前に強力粉をふるいでふりかけると、さらにgood☆

  • レシピID:1550012172
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンパンのお弁当(子供用)牛乳・卵を使わないパン白パン
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る